Лепешки закусочные со шпинатом «Зелененькие» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-315
Кефир (или сметана, или простокваша) 250 г Мука 250–300 г
Яйцо 2–3 шт. Масло для смазывания сковороды 1–2 ст.л
Масло растительное в тесто 2–3 ст.л Шпинат свежемороженый 100 г
Сода 1 ч.л. Зеленый лук 30 г
Сахар 1–2 ст.л Петрушка 30 г
Соль 1 ч.л.

podgotovit-ovoshchi-2119537 Шпинат разморозить, зеленый лук и петрушку нарезать. smeshat-ingredienty-2119538 В кефир добавить сахар, соль, соду, масло, яйца. peremeshat-2119539 dobavit-zelen-2119540 В смесь добавить зелень. Перемешать. vvesti-muku-2119541 Муку добавляем в готовую смесь. И хорошо перемешаем, или взбиваем до однородной массы. testo-gotovo-2119542 Тесто должно получиться как густая сметана. ispech-lepeshki-2119543 Выпекаем лепешки на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Пекутся как блины. sdelat-sous-2119544 Приготовим для лепешек сметанный соус. Чеснок очистим. razmeshat-chesnok-so-smetanoy-2119545 В сметану добавить измельченный чеснок, и перемешать. sdelat-svekolnyy-salat-2119546 Я к таким лепешкам подаю остренький свекольный салатик. В вареную натертую свеклу добавить натертый чеснок, консервированный огурец, грецкие орехи измельченные, немного посолить по вкусу. zapravit-sousom-2119547 Заправить салат сметаной+майонезом. servirovat-blyudo-2119548 Перемешать. Можно подавать завернув салат в лепешку, либо на листьях салата. blyudo-gotovo-2119549 Хороша закуска в вечерний прием в ужин, либо в выходной денек (из-за запаха пикантного чеснока). Приятного аппетита!

Оцените статью