Сырные лепёшки со шпинатом — рецепт пошаговый с фото

Тесто: Начинка:
яйцо 2 шт. творог 100 г
сметана 150 г сыр твёрдый 100 г
творог 100 г сыр рокфор 100 г
соль 1 ч.л. сыр брынза 100 г
сода 0,25 ч.л. сметана 3 ст.л
мука 3,5–4 ст. шпинат замороженный 200 г

Смешать все для теста и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить на 30 минут. Твердый сыр натереть, шпинат разморозить и отжать. Творог, рокфор и брынзу размять вилкой.
Добавить шпинат, твердый сыр, сметану и перемешать. Тесто разделить на 10-11 частей. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку 25 см.
На одну половину распределить начинку, закрыть второй половинкой. Края хорошо защипнуть (я проводила по краю спец. ножиком) Жарить лепешки на разогретой и сухой сковородке, на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны Готовые горячие лепешки помазать сливочным маслом и подавать.

Оцените статью