Лапша с говядиной, морковью и грибами в китайском стиле — рецепт пошаговый с фото

Хотите разнообразить свое меню каким-нибудь колоритным, но не слишком сложным в приготовлении вторым блюдом? В таком случае вас может заинтересовать этот рецепт лапши в китайском стиле, которая очень напоминает традиционную американско-китайскую лапшу в коробочках из ресторанов быстрого питания. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять ингредиенты, например, добавив вместо говядины курочку, а вместо моркови и грибов — зеленую фасоль и спаржу. Пропорции даны на 3 средних или 4 маленьких порции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5806593
Говядина 350 г Уксус 2 ч.л.
Лапша 200 г Имбирь 1 ч.л.
Морковь 2 шт. Усянмань, или порошок пяти специй 1 ч.л.
Грибы (вешенки, шиитакэ или энокитаке) 200 г Сок лайма 3 ст.л
Лук 1 шт. Лайм 1/4 шт.
Зеленый лук 50 г Оливковое масло 1 ст.л
Соевый соус 6 ч.л. Мед жидкий 1 ст.л

narezat-myaso-2112564-8723367 Для начала тщательно моем мясо и режем его на тонкие полоски. morkov-narezat-2112565-3495077 Откладываем мясо в сторонку. Чистим и режем брусочками морковь. rejem-griby-2112566-6997902 Теперь хорошенько моем и режем грибы. narezat-luk-2112567-6654367 А затем и лук. Так как у меня была очень большая луковица, я взяла ее половинку. jarim-govyadinu-2112568-5405738 Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к жарке мяса. Ставим на огонь сковородку (в идеале — вок, но подойдет и обычная сковорода), разогреваем на ней масло (у меня — оливковое) и на среднем огне обжариваем мясо. Одновременно ставим на другую конфорку воду для лапши (подойдет как традиционная китайская рисовая лапша, так и тонкие спагетти — помним, мы готовим блюдо ПО МОТИВАМ китайской кухни). prigotovit-zapravku-dlya-lapshi-2112569-2290287 Пока мясо обжаривается, самое время заняться приготовлением заправки. Для этого смешаем в миске уксус, соевый соус, мед, сок лайма и специи.
laym-rejem-2112570-1000460 Кстати, лайм понадобится и в самом блюде. Мелко-мелко нарезаем четвертинку лайма — мы добавим его вместе с овощами и грибами. objarit-ovoshchi-s-myasom-2112571-3280064 Когда мясо обжарится до образования тоненькой корочки, можно добавлять к нему морковь, лук, грибы и лайм. Если вы используете свежий имбирь, его также стоит мелко нарезать или натереть и добавить на этом этапе. Так как я использовала специю в порошке, я добавила ее в заправку. potushit-ovoshchi-2112572-7260972 Периодически помешивая, обжариваем мясо и овощи на среднем огне. Не забываем и про лапшу — варим ее столько времени, сколько указано на упаковке. Когда морковь станет мягковатой, пора добавить к мясу и овощам заправку, разбавленную напополам с водой и убавить огонь до минимума. dobavit-lapshu-2112573-2247567 Когда лапша будет готова, необходимо слить с нее воду и добавить ее к мясу и овощам. peremeshivaem-ovoshchi-myaso-i-lapshu-2112574-9686885 Лапшу нужно тщательно перемешать с мясом и овощами и потушить на медленном огне до испарения жидкости в течение 2-3 минут. podat-kitayskuyu-lapshu-2112575-3909101 По прошествии указанного времени ваше блюдо готово. Красиво сервируйте его на тарелках, посыпав сверху зеленым луком и кунжутом (по желанию). Приятного вам аппетита!

Оцените статью