Ракушки с соусом из тыквы с креветками — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

Тыква — это оранжевое чудо! Её яркая, сочная мякоть — незаменимое средство от простуды, она избавляет от лишних килограммов и даже от лишних морщин. Эта «оранжевая волшебница» содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов.
Попробуйте тыкву в моём приготовлении.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Тыква 300 г Соль 1,5 ч.л.
Макароны ракушки 300 г Оливковое масло 30 мл
Чеснок (зубчики) 2 шт. Помидоры 2 шт.
Креветки очищенные 300 г Петрушка 30 г
Перец черный молотый 1/4 ч.л.

1. Варим ракушки, как указано на упаковке.
2.Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики. 3. Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем — в нем будем тушить нашу тыкву. 4. Кладем кусочки тыквы на сковороду и обжариваем 7-8 минут на среднем огне. Тыква должна стать более мягкой. 5. Добавляем к тыкве порезанные помидоры. 6. Обжариваем еще минуту. 7. Затем добавляем в сковороду очищенные креветки и наливаем немножко (полстаканчика, около 100 мл) кипяченой воды. Тушим еще около 5 минут, пока не выпарится вода.
За минуту до готовности соуса добавляем соль и перец. 8.Выкладываем на порционные тарелки сварившиеся ракушки, сверху — наш тыквенный соус, посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените статью