Овсяный пирог с малиной и ежевикой — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-57 Лига Кулинаров

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Для этого лишь нужно чуть тщательнее подойти к выбору ингредиентов. Так, полезные и сытные овсяные хлопья в сочетании с наполненными свежестью и витаминами ягодами малины и ежевики способны из обычного пирога сделать полезное и вкусное лакомство.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-132
овсяные хлопья быстрого приготовления 1,25 ст. Молоко 125 мл
Сахар 80 г Яйцо 1 шт.
мука 1,5 ст. Малина (можно замороженные) 150 г
разрыхлитель 10 г Ежевика (можно замороженные) 150 г
Маргарин (растопить) 125 г Соль щепотка

smeshivaem-ovsyanku-muku-i-sol-2191995 Соединить сухие ингредиенты: хлопья, разрыхлитель, муку и соль. smeshivaem-rastoplennyy-margarin-i-yayco-2191996 В отдельной емкости соединить яйцо, растопленный маргарин и сахар. dobavlyaem-moloko-2191997 vse-jidkie-ingredienty-vzbivaem-do-odnorodnosti-2191998 Тщательно перемешать (до полного растворения сахара). smeshivaem-jidkie-i-suhie-ingredienty-2191999 Соединить с сухими ингредиентами и перемешать до однородности. dobavlyaem-v-testo-yagody-2192000 Добавить к тесту ягоды. Можно использовать свежие ягоды или замороженные (размораживать ягоды нет необходимости). Форму тщательно смазать сливочным маслом, после чего по ней равномерно распределить тесто. vypekaem-pirog-do-gotovnosti-2192001 Выпекать пирог при температуре 185-190 около 45 минут. Готовность проверять, используя деревянную палочку. Готовый овсяный пирог слегка остудить и вынуть из формы.

Оцените статью