Пирожки со свежей малиной — рецепт с фото.

Мягкие, пышные пирожки со свежей малиной соберут за одним столом и детей, и взрослых. Попробуйте приготовить пирожки с малиной по рецепту с фото, который я вам предлагаю, — эта выпечка обязательно понравится всем любителям ягодных сладостей!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-990
Молоко 1 ст. Мука 3–3,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт. Дрожжи (гранулированные) 7 г
Соль 1/2 ч.л. Начинка: Ягоды малины
Сахар 2 ст.л Крахмал 1 ст.л
Маргарин «Пышка» 50–60 г Сахар
Растительное масло 1 ст.л

Ингредиенты для приготовления теста для пирожков с малиной по рецепту с фото. Молоко подогреть, добавить расплавленный маргарин «Пышка», растительное масло. В теплую смесь добавить дрожжи. Добавить постепенно муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступать к разделке пирожков. К малине добавить столовую ложку крахмала, добавить сахар по вкусу. Тесто разделить на равные кусочки. Раскатать лепешки диаметром 10-12 см. На середину выложить небольшое количество начинки. Выложить пирожки на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Предварительно бумагу смазать тонким слоем растительного масла. Пирожки накрыть полотенцем, поставить на расстойку на 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирожков с малиной с фото вам понравится!

Оцените статью