Пошаговый рецепт с фото торта «Малиновые облака» со свежей малиной, рецепты Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-402 Лига Кулинаров

tort-malinovye-oblaka-s-malinoy-2244047 kusochek-torta-malinovye-oblaka-2244049

  • no-photo-133x99-908
яйцо (бисквит) 3 шт. белки охлажденные (крем) 6 шт.
сахар (бисквит) 150 г сахар (крем) 270 г
соль (бисквит) 1 г лимонная кислота (крем) 1/3 ч.л.
вода горячая (бисквит) 4 ст.л сахар (сироп) 6 ст.л
разрыхлитель (бисквит) 3 ч.л. вода (сироп) 9 ст.л
крахмал картофельный (бисквит) 100 г малина свежая 300 г
мука (бисквит) 100 г

Тесто. Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить поочередно все остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы. Вылить в форму для выпечки. Я пользуюсь разъемной формой, застелив ее пекарской бумагой.
Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. Крем. Все ингредиенты смешать в ковшике и поставить на водяную баню. Взбивать на водяной бане миксером минут 7-10. Крем станет густой и будет держать форму. У меня времени уходит 7-8 минут. Снять с водяной бани и взбить еще минуту. Крем готов. Сироп. В ковшик насыпать сахар,добавить воду. Поставить на огонь до полного растворения сахара. Дать остыть. Сироп готов. Сборка. Один корж пропитать сиропом, выложить толстый слой крема, разровнять по всему коржу. Усадить поглубже в крем малину, сверху положить второй пропитанный сиропом корж. Верхний корж и бока обмазать кремом. Далее украсить приготовленный по моему пошаговому рецепту бисквитный торт с малиной на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Оцените статью