Ханум — ленивые манты с мясом и тыквой — рецепт пошаговый с фото

Очень люблю манты, вот только времени не всегда хватает на их готовку. Выручает ханум — ленивые манты, это большая вкуснятина и времени для лепки требуется минимум. Блюдо на конкурс «Рецепты для мультиварки Polaris»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6913471
Для теста: тыква 250 г
яйцо 1 шт. соль по вкусу
вода 1 ст. перец черный по вкусу
мука — сколько возьмет тесто лук репчатый (крупный) 1 шт.
соль 1 ч.л. фарш (свинина+ говядина) 350 г
масло растительное 1 ст.л масло растительное для смазывания
Для начинки: 350 г

testo-na-manty-2112758-9965124 Из воды, муки, яйца, масла и соли замесить тесто testo-dlya-mantov-2112759-6808778 Тесто должно быть как на пельмени. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и вынести на холод, пока готовится начинка. tykvu-rejem-2112760-7048296 Тыкву нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Мелко нарезать лук и также добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. воды и хорошенько вымешать. vykladyvaem-nachinku-2112763-3068132 Отдохнувшее тесто разрезать на две части и раскатать большой сочень толщиной примерно как на пельмени или чуть тоньше. Выложить на нее начинку и равномерно распределить. Скатать тесто с начинкой в рулет, Решётку для варки на пару хорошенько, не жалея, смазать маслом и выложить ханум швом вниз. varim-v-multivarke-2112767-1416470 Варим в мультиварке на режиме «Варка на пару» 45 минут. По истечении указанного времени наш ленивые манты с мясом и тыквой будут почти готовы. podat-narezannye-lenivye-manty-2112768-2361657 Готовый ханум переворачиваем на блюдо (дважды), нарезаем и подаем со сметаной. manty-s-tykvoy-2112769-6723548 Ханум готов! Подаем ленивые манты с мясом и тыквой со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью