Заварное тесто для мантов на кипятке — рецепт с фото.

Рецептов заварного теста для мантов существует немало, и вот я решила наконец опробовать его на практике. Результат меня порадовал, жидкость в мантах сохранилась, тесто не развалилось. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить (сделать) тесто для мантов, вы можете воспользоваться моими советами и пошаговыми рекомендациями!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5161549
Для теста: Для фарша: мясо свинины+говядины 500 г
Кипяток 250 мл перец черный молотый по вкусу
Соль 1 ч.л. лук репчатый 300 г
Мука 500 г молоко (или вода) в фарш 50 мл
масло растительное 1–2 ст.л соль по вкусу

sdelat-testo-2119685-4687082 Приготовим заварное тесто на манты по рецепту с фото. В кипяток добавить соль, и ее растворить. Затем добавить масло растительное, и перемешать. Муку просеять, высыпать холмиком в емкость и при помешивании лить кипяток быстро замешивая тесто. Тесто должно быть тугое, как пельменное. Преимущества заварного теста: не раскисает и сохраняет жидкость внутри манта. prigotovit-produkty-dlya-farsha-2119686-7118871 На 500 г смешанного фарша примерно берем 2 крупных луковицы. smeshat-farsh-2119687-2552574 Лук режем мелкими кубиками, перчим, солим по вкусу.И перемешиваем. dobavit-moloko-2119688-1107565 При перемешивании добавить в фарш воду или молоко. Фарш готов. raskatat-testo-2119689-9856175 Отрезаем от куска теста часть, и раскатываем. Вырезаем круглые лепешки. vylojit-nachinku-2119690-4743406 slepit-manty-2119691-3622682 vylojit-v-formu-2119692-1532245 Смазываем дно мантышницы маслом. Я готовила в мультиварке. vybrat-rejim-2119693-4521514 Поставила в режим пароварки и на время 45 минут manty-svarilis-2119694-4051607 blyudo-gotovo-2119695-4031889 Подаем манты с любым соусом, специями, полив маслом, но обязательно с зеленью, либо с овощным салатом.

Приятного аппетита! Попробуйте и насладитесь тем, какое вкусное тесто для мантов на кипятке у вас получится!

Оцените статью