Манты розочки — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7779972 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-7366182
для теста: начинка:
молоко 1 ст. репчатый лук 3–4 шт.
масло растительное 2 ст.л мясной фарш 400 г
мука около 2 ст. перец черный молотый
соль щепотка соль по вкусу

fs_image_resized117016-6518008 Для приготовления теста нужны эти ингредиенты fs_image_resized117017-5407098 В чашку просеять 1 стакан муки, сделать углубление в центре, добавить щепотку соли, налить теплое молоко. И лопаточкой перемешать муку с молоком. Добавить растительное масло, перемешать. fs_image_resized117018-4613579 Понемногу добавлять тесто и замешивать лопаточкой, а затем руками. Тесто должно быть крутое, к рукам не липнуть. Накрыть сверху и дать отлежаться минут 30. fs_image_resized117019-1012347 За это время приготовим фарш. Можно взять готовый или приготовить самим из жирной баранины или жирной свинины. Добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль. Хорошо мясо перемешиваем. fs_image_resized117020-2962888 Тесто раскатать и нарезать на полосы 8*13 см. Посредине полосы положить фарш. fs_image_resized117021-5059605 И затем сложить концы теста вместе, придавливая зубьями вилки защипнуть. Затем свернуть рулетиком. fs_image_resized117022-3485308 У нас получатся вот такие манты. Варим их на пару . Смазав дно подставки растительным маслом помещаем манты на нее. Варить до готовности около 40 минут. Как вода закипит, убавить нагрев на минимальный. fs_image_resized117023-5814299 К столу вместе с манты розочками подаем сметану или соус.

Оцените статью