Сохранить в закладки Лига Кулинаров
пиво 1 ст. | соль щепотка | ||
простокваша 1 ст. | сода 1/2 ч.л. | ||
яйцо 2 шт. | мука 1 ст. | ||
сахар 1–1.5 ст.л | масло растительное 4 ст.л |
Добавила половину нормы просеянной муки и размешала Затем сахар, соль, пиво, соду и простоквашу, еще хорошо перемешала А теперь добавить просеянную оставшуюся муку и взбить так, чтобы не было комочков. В конце влить масло растительное и размешать. Тесто отставить на 20 минут . Нагреть сковородку (желательно чугунную) смазать маслом и вылить равномерно порцию теста. Я подала блины так: свернув в виде розочки, со взбитыми сливками и чаем. Приятного аппетита!!!