Недаром говорят: «Блинчики с маком — блинчики со смаком!». Мак придает свою особенную изюминку любому блюду. Тем более, если мак используется не, как обычно, в качестве начинки, а добавляется прямо в тесто! Обычные блины становятся невероятно нежными, вкусными, не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку эти блины сами по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Их можно подавать с чаем, кофе…. А моя дочь любит с молоком и медом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сыворотка 0,5 л | соль 1 ч.л. | ||
яйцо куриное 2 шт. | сахар песок 2 ст.л | ||
сахар ванильный 10 г | мука 2 ст. | ||
мак кондитерский 100 г |
В кастрюлю вливаем половину приготовленной сыворотки, т. е. 0,25 л. Вбить яйца, добавить сахар и соль по вкусу. Все хорошо размешать. Муку обязательно просеять непосредственно перед использованием и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто как густая сметана. Теперь добавляем оставшуюся сыворотку и хорошо вымешиваем тесто. Получается хорошее блинное тесто без единого комочка. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!