Рецепты тортов медовых
-
Медовые торты - распространенный вид тортов на постсоветском пространстве. В кулинарных книгах и сборниках рецептов, подобную выпечку можно найти под названием «Рыжик» или «Медовик». Характерной особенностью этого десерта является не только нежный вкус и легкий аромат меда, но и узнаваемый внешний вид, обеспеченный присыпкой из крошки печенья или медового коржа.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Медовые торты или медовики – это категория тортов приготовленных с использованием меда. Чаще всего указанный ингредиент добавляется в коржи, для этого кулинарный жир растапливают на водяной бане, прибавляя мед и другие составляющие по рецепту, после чего замешивается тесто и выпекаются лепешки.
Медовая выпечка имеет тонкий аромат и нежный вкус. Основа обычно хорошо пропитываются любым кремом, в результате чего десерт получается очень нежным и мягким, но прекрасно удерживающим первоначальную форму. Медовые коржи в отличие от бисквитов не пропитывают сиропами, так как от влаги они «расползаются», исключение составляют специальные слоеные десерты, приготовленные на манер итальянского «Тирамису».
Рецепт медовика включает не только основу, но и крем. Чаще всего это взбитое сливочное масло с добавление сгущенки или заварного крема. Один – два слоя многослойного медовика могут промазывать джемом с кислинкой или шоколадной пастой, для обеспечения торту дополнительных оттенков вкуса. Медовые торты традиционно обсыпают крошкой одного из медовых коржей, чтобы придать блюду узнаваемый классический вид, иногда сверху добавляют небольшое количество шоколадной стружки.