Торт «Ночная серенада» рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров

kusok-torta-nochnaya-serenada-2234204-9795638 1 час В своей старой тетрадке нашла еще один рецепт торта. Раньше готовила его часто. Со сгущенкой был дефицит, а по этому рецепту ее и не надо. Вкусный тортик, нежный и ароматный. К чаю или на праздник.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3182971
сливочное масло 100 г для крема:
мед 4 ст.л молоко 4 ст.
сахар 1 ст. манная крупа 4 ст.л
яйца 2 шт. сливочное масло 500 г
молоко 6 ст.л сахар 1.5 ст.
сода, гашенная соком лимона 1 ч.л. ванилин 1/6 ч.л.
мука 4–4.5 ст.

maslo-i-med-podogret-2179434-4735656 Масло сливочное и мед прогреть на огне (растопить). Обязательно помешивать! yayca-maslo-i-med-smeshat-2179436-2485603 Яйца смешать с сахаром, растопленной смесью сливочного масла и меда. Добавить гашеную соду. Все соединить, хорошо размешивая. dobavit-muku-zamesit-testo-2179438-8741402 Всыпать просеянную муку (добавлять по частям!) и замесить крутое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. vyrezat-iz-testa-korji-2179440-6934055 Тесто раскатать тонко в пласт, затем вырезать коржи. Коржей получается 12-13 штук. vypekat-korji-2179442-4936027 Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 6-7 мин. svarit-mannuyu-kashu-2179444-2217998 Из молока и манки сварить кашу, затем ее остудить. Надо хорошо перемешивать, чтобы не было пенки! sdelat-krem-2179446-1635570 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавлять остывшую манную кашу (частями) и взбивать. Получится нежный крем. Ванилин добавить при взбивании. promazat-korji-2179448-9034186 Кремом промазать хорошо все коржи и бока. Можно украсить готовый торт или обсыпать шоколадной крошкой. Дать пропитаться 5-6 часов. priyatnogo-chaepitiya-2179450-5551709

Оцените статью