Торт «Рыжик» с вареной сгущенкой рецепт с фото

fs_image_resized306713-7802173 fs_image_resized306715-7891789 fs_image_resized306717-2830637 fs_image_resized306719-5843385

  • no-photo-133x99-1891001
для теста: сода 1 ч.л.
мука 420 г для крема:
сахар 200 г молоко 500 г
масло сливочное 80 г яйцо 3 шт.
яйцо 2 шт. мука 3 ст.л
мёд 1 ст.л варёная сгущёнка 200 г

fs_image_resized306686-3581684 Подготовить продукты для теста. fs_image_resized306687-7405275 В кастрюле соединить сливочное масло, яйца,мёд, сахар и соду. fs_image_resized306688-1215182 Поставить кастрюлю на водяную баню. Периодически перемешивать массу в течении 15 минут. fs_image_resized306689-3656422 Масса станет воздушной, пузырчатой и увеличится в объёме. fs_image_resized306690-8744306 Муку просеять в глубокую миску. Снять горячую массу с водяной бани и влить в муку. fs_image_resized306691-7644797 Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто будет липкое, то припылить его мукой. fs_image_resized306692-5665736 Разделить тесто на 13 частей, сформировать шарики и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. fs_image_resized306693-3977191 Затем тонко раскатать тесто скалкой. Выложить будущий корж на противень смазанный растительным маслом. fs_image_resized306694-8925020 Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи обрезать fs_image_resized306695-5277452 Приготовить продукты для крема. fs_image_resized306696-6445060 Соединить молоко, яйца и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. fs_image_resized306699-2838051 Варить крем на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снять горячий крем с огня и добавить варёную сгущёнку. Тщательно перемешать крем до однородности. fs_image_resized306700-4305774 Смазать коржи тёплым кремом. Верх и бока торта хорошо промазать кремом. Остатки коржей измельчить в блендере и обсыпать торт. Поставить торт в холодильник на ночь. fs_image_resized306710-3904745 Украсить торт по желанию. Приятного чаепития!

Оцените статью