Торт "Рыжик" с карамельной ноткой
Хочу предложить простой рецепт приготовления торта с карамельной ноткой. Тортик получается очень вкусный и нежный. Такой торт украсит любой праздничный стол или повседневное чаепитие.
Ингредиенты
для теста: | сода 1 ч.л. | ||
мука 420 г | для крема: | ||
сахар 200 г | молоко 500 г | ||
масло сливочное 80 г | яйцо 3 шт. | ||
яйцо 2 шт. | мука 3 ст.л | ||
мёд 1 ст.л | варёная сгущёнка 200 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 7
Разделить тесто на 13 частей, сформировать шарики и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 8
Затем тонко раскатать тесто скалкой. Выложить будущий корж на противень смазанный растительным маслом.
Шаг 9
Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи обрезать
Шаг 12
Варить крем на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снять горячий крем с огня и добавить варёную сгущёнку. Тщательно перемешать крем до однородности.
Шаг 13
Смазать коржи тёплым кремом. Верх и бока торта хорошо промазать кремом. Остатки коржей измельчить в блендере и обсыпать торт. Поставить торт в холодильник на ночь.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Романтический вечер Торжество Новый год, Рождество Медовый Спас День Святого Валентина На 23 февраля на 8 марта
Основной продукт
Комментарии к рецепту (1)