Медовик — рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло 3 ст.л Сода 1 ч.л.
Мед 4 ст.л Сгущеное молоко (вареное) 1 шт.
Яйцо 2 шт. Молотые грецкие орехи 1 ст.
Сахарный песок 150 г Ванильный сахар 10 г
Мука 2.5–3 ст. Сливки жирные 200 г

yayca-maslo-sahar-med-vzbivat-na-vodyanoy-bane-2131246 В металлической чаше взбиваем сливочное масло, сахар, яйца, мед.
Ставим на водяную баню. Самый простой способ — взять кастрюлю побольше, налить в нее воды и довести до кипения. Потом убавить огонь до самого минимального и установить сверху миску. vvodim-muku-i-sodu-2131247 Смешиваем отдельно 2 стакана муки с содой и аккуратно деревянной лопаткой вмешиваем в масляно-яичную смесь. zameshivaem-testo-2131248 Отдельно высыпаем неполный стакан муки на рабочую поверхность стола. Выливаем тесто и ручками вымешиваем до гладкости. Осторожно, тесто будет достаточно горячим. delim-na-7-chastey-2131249 Делим тесто на 7 равных частей. raskatyvaem-v-plast-2131250 Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на всю поверхность противня. vypech-korji-2131251 Противень смазываем маслом и выкладываем корж. Отправляем выпекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 210 С до золотистого цвета. Пока один корж печется, вы раскатываете следующий, так процедура ускоряется. Из полученных коржей вырезаем одинаковые круги по форме будущего торта и оставляем охлаждаться. varenuyu-sgushchenku-vzbit-so-slivkami-2131252 Готовим крем. Для этого взбиваем вареную сгущенку со сливками и ванильным сахаром в однородную плотную смесь. Внимание! Сгущенка не должна быть доварена до конца, т.е цвет ее должен быть карамельным, но консистенция не плотной. Для этого варим сгущенку около часа. proslaivaem-korji-kremom-i-orehami-2131253 Собираем торт: каждый корж намазываем слоем крема и посыпаем толчеными грецкими орехами sobiraem-tort-2131254 Повторяем до тех пор, пока не закончатся слои. Сверху торт пока не смазываем и не посыпаем. delaem-kroshku-iz-obrezkov-2131255 Тщательно размельчаем обрезки коржей до мелкой крошки. nanosim-kroshku-na-boka-2131256 Придерживая торт вертикально двумя руками равномерно обваливаем края. ukrasit-tort-i-dat-propitatsya-2131257 Смазываем верх торта кремом, тут слой можно и потолще. Посыпаем грецкими орехами и ставим медовик в холодильник минимум на час-полтора.
Приятного чаепития с тортом «Медовик»!

Оцените статью