Медовый торт «Новогодний» — рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный торт. Удобен тем, что можно заранее испечь коржи и хранить их несколько дней, а кремом смазать часа за 3 до подачи. Или же можно сделать тесто и хранить его в морозилке до месяца. Вкус торта от этого нисколько не изменится. Не судите строго за оформление торта — его украшала моя 4-летняя дочка))) Рецепт для конкурса, меню «Рождественский стол»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized224442-5410089
Для теста: масло сливочное 100 г сахар 1 ст.
мед 1 ст. мука 1 ст.л
сахар 2/3 ст. молоко 0,250 л
яйцо 3 шт. масло сливочное 150 г
сода 2 Крем для пропитки: сметана 400 г
мука примерно 3 ст. сахар 0,3 ст.
Для 1го крема (прослойка): яйцо 1 шт.

med-maslo-sahar-rastopit-2112410-8242699 На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед yayca-vzbivaem-2112411-9789371 dobavit-yayca-2112412-1966773 и добавляем их в смесь на водяной бане, постоянно взбалтывая. sodu-dobavit-v-testo-2112413-4112762 Когда масса станет однородной, добавляем соду, продолжая мешать. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, снимаем с огня. По чуть-чуть добавляем муку, постоянно мешая. Тесто должно быть как густая сметана. Убираем тесто в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. korji-raskatat-2112415-6215593 По истечении этого времени достаем тесто. Делим его на 8-10 равных частей, каждую часть раскатываем в лепешку на хорошо присыпанным мукой столе. Выпекаем коржи на смазанном противне по 3-5 минут при 200 гр. Раскатывать нужно быстро, так как тесто тает как воск (лучше то тесто, которое не раскатываете в данный момент держать в морозилке). vypechennye-korji-ostujaem-2112416-8480011 Готовим 1ый крем, который прослужит для прослойки: яйцо смешать с сахаром, мукой и молоком. Эту массу нагреваем на медленном огне до загустения. Остужаем и взбиваем её с размягченным сливочным маслом. Убираем в холодильник. krem-dlya-medovogo-torta-2112418-5761147 Готовим крем для пропитки (можно заменить жидким йогуртом): сметану взбиваем с сахаром. prigotovit-medovyy-tort-2112419-8436327 Смазываем каждый корж кремом для пропитки, затем кремом для прослойки . smazat-medovyy-tort-kremom-2112420-7109515 Края также смазываем оставшимся кремом. Если осталась крошка от обрезки коржей, то обсыпаем ею края торта и оставляем торт для пропитки на 3-4 часа в прохладном месте. Украшаем торт по своему вкусу. medovyy-tort-recept-2112421-7329606 Медовый торт готов! С Новым годом и Рождеством!)))

Оцените статью