Овсяный медовик с чиз-кремом рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-5878959 Лига Кулинаров

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного и нежного овсяного медовика с чиз кремом. Корж можно приготовить в мультиварке или в духовом шкафу. Тортик получается диетическим, так как не содержит сахара.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5329166
для коржа: цедра лимона 1 ч.л.
овсяные хлопья №2 200 г разрыхлитель 12 г
молоко 250 мл для крема:
мёд 150 г творожный сыр 280 г
яйца 4 шт. масло сливочное 100 г
масло сливочное 100 г сгущёнка с какао 2–3 ст.л

Подготовить продукты для приготовления коржа. Белки отделить от желтков и хорошо взбить миксером до стойких пиков. Мягкое масло взбить с мёдом до однородного состояния. Если мёд крупинка, тогда разогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Затем добавить в массу желтки и ещё раз взбить. Лимон хорошо намыть. Снять с лимона цедру. Добавить в массу цедру и овсяные хлопья. Всыпать разрыхлитель и влить молоко. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Масса получится липкой и вязкой. Добавить в массу взбитые белки. Всё хорошо перемешать. Тесто получиться нежным и воздушным. Я выпекала корж в мультиварке. Чашу мультиварке смазать сливочным маслом и присыпать мукой, Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить режим выпекание. Время 50-60 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить на решётке. Для приготовления крема соединить творожный сыр и мягкое сливочное масло. fs_image_resized294540-7786810 Затем добавить сгущенку с какао. Можно добавить варёную сгущёнку или сахарную пудру. Тщательно перемешать крем лопаткой, до однородного состояния. Готовый корж разрезать на две части. Собрать торт: выложить корж на плоскую тарелку или подставку под торт. Смазать корж кремом. Немного крема оставить для украшения. Накрыть крем вторым коржом и слегка придавить. Разрезать торт на 8 кусочков. Верх торта хорошо припылить какао. Оставшийся крем поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде цветочков на каждый кусочек торта. Этот тортик не требует дополнительной пропитки. Коржи получаются слегка влажные и очень нежные. Я в крем не добавляла сахарную пудру, кто любит послаще, можно смело добавить сахар в крем. Приятного аппетита!

Оцените статью