Торт «Медовик» — рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

Хочу поделиться пошаговым рецептом торта «Медовик» с фото. Всего их существует великое множество и все они разные и безусловно вкусные! Украсить торт можно шоколадной решёточкой или шоколадными пчёлками и цветочками. Тортик получается большой, примерно 2 кг, очень нежный, ароматный и очень вкусный. Такой торт можно приготовить на торжество или для воскресного чаепития.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

мука пшеничная 500–550 г молоко 500 мл
сахар 200 г масло сливочное 250 г
масло сливочное 80 г сахар 200 г
яйцо 2 шт. яйцо 2 шт.
мёд 3 ст.л мука 3 ст.л
сода 2 ч.л. ванильный сахар 12 г

Начнем готовить медовый торт по рецепту с фото, который я вам рекомендую. Подготовить продукты для приготовления теста. Муки нам потребуется чуть больше или меньше, так как объёмы у всех разные, так же, как и размеры яиц. В кастрюльку всыпать сахар (200 гр) и добавить 2 яйца. Всё перемешать с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавить мёд и перемешать. 80 гр сливочного масла растопить. Добавить в общую массу растопленное масло и соду. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить кастрюлю на водяную баню. Я взяла миску чуть больше кастрюльки и налила в неё воду. Довести воду до кипения, смесь в кастрюльке помешивать не нужно. Через некоторое время смесь увеличиться в объёме и приобретёт красивый золотистый цвет. Снять кастрюлю с водяной бани и всыпать в пышную массу просеянную муку. Добавлять муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать ложкой. Тесто станет вязким и липким. Накрыть кастрюлю с тестом пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут. В это время можно заняться приготовлением крема. Для приготовления крема: в кастрюльку влить молоко. Затем добавить в кастрюлю 2 яйца, 200 гр сахара, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь. Довести крем до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно и интенсивно помешивать, чтобы он не пригорел и был однородным без комочков. Сливочное масло (250 гр) предварительно достать из холодильника и размягчить. Как только наш крем загустеет снять его с огня. Добавить в горячий крем сливочное масло. С помощью миксера перемешать крем до однородного, гладкого состояния. Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо вымесить. Оно должно стать ровным, однородным и не липнущим к рукам. Если тесто подлипает, нужно припылить его мукой. Разделить тесто на 8-10 частей. Это зависит от того, какой диаметр торта Вы хотите сделать. С помощью скалки раскатать тесто в тонкий круг. Раскатывать нужно до прозрачного состояния. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить тесто на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при 180 градусах. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому нужно контролировать их готовность. Корж должен стать красивого золотистого цвета. Горячий корж переложить на стол и обрезать края. Я кладу поверх коржа плоскую тарелку и по ней обрезаю краешки коржа. Таким образом испечь все коржи и обрезать края. Собрать наш торт. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж и смазать его кремом. Таким образом смазать весь торт кремом. Промазать верх и бока торта. Обрезки от коржей измельчить в крошку с помощью блендера. Посыпать верх и бока торта приготовленной крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Украсить торт по желанию. Я сделала рисунок из растопленного шоколада. Вот такой красивый и очень вкусный тортик получается. Приятного Всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта «Медовик» с фото вам понравится!

Оцените статью