Торт Рыжик — рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

sloenyy-tort-2234703 Честно признаюсь, я услышала про этот торт недавно. Оказалось, что один из моих любимых тортов «Медовик» в Интернете куда чаще встречается под этим домашним милым названием) В отличие от медовика, рецепт которого я публиковала раньше, этот торт делается из заварного теста и заварного крема. Я решила испечь торт Рыжик, рецепт с фото пошагово с заварным кремом нашла в Сети, и скажу вам честно — тортик получается просто замечательный, пропитанный, пахнет медом и уютом)) Попробуйте мой рецепт торта Рыжик медовый, он нравится и деткам, и взрослым!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized205854
  • fs_image_resized217382
  • fs_image_resized239887
  • fs_image_resized240244
  • fs_image_resized246209
  • fs_image_resized246819
  • fs_image_resized265922
  • fs_image_resized272634
  • fs_image_resized287005
Тесто: Мука ок. 3 ст.
Яйцо 2 шт. Заварной крем:
Сахар 75 г Молоко 300 мл
Мед 2 ст.л Сахар 120 г
Сливочное масло 100 г Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л. Мука 2 ст.л
Соль 1/4 ч.л. Сливочное масло 180 г

smeshat-ingredienty-2122394 Начнем приготовление торта Рыжик, рецепт в домашних условиях которого не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Разбиваем пару крупных яиц, добавляем сахарный песок, соль. Часть сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, но в сочетании с медом, я считаю, это не обязательно vzbit-smes-2122395 dobavit-maslo-i-med-2122396 Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками и мед. rastopit-maslo-na-ogne-2122397 Ставим на очень маленький огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Нам надо, чтобы смесь стала однородной и сливочное масло полностью растворилось ne-doljno-byt-komkov-2122398 Как только смесь стала однородной vvesti-sodu-2122399 Добавляем соду и размешиваем. ne-dovodit-do-kipeniya-2122400 Не переставая помешивать, нагреваем еще 1 минуту и снимаем с огня. Еще раз повторю: огонь должен быть минимальный, до кипения доводить категорически не нужно! vvesti-muku-2122401 Немного остужаем и добавляем просеянную муку sdelat-testo-2122402 И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. sdelat-krem-2122403 А пока займемся заварным кремом для торта Медовик, классический рецепт с фото пошагово которого я вам тоже предлагаю. Сливочное масло достаньте и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В молоко добавляем сахарный песок, яйцо и взбиваем vvesti-muku-2122404 nagret-massu-2122405 Еще раз взбиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, нагреваем так, чтобы смесь начала густеть. ostudit-gotovyy-krem-2122406 Кипятить не нужно, помешивать обязательно, а то пригорит. Как только загустеет, снимаем с огня и ставим в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить заварной крем. dobavit-maslo-2122407 Как только температура крема стала приблизительно уровня температуры тела, добавляем размягченное сливочное масло vzbit-vozdushnyy-krem-2122408 Взбиваем миксером до консистенции однородного воздушного крема. Убираем крем в холодильник. narezat-testo-2122409 Достаем тесто из холодильника. Разогреваем духовку до 190-200 С. Тесто делим на 7 частей. raskatat-testo-2122410 Берем одну часть и раскатываем ее максимально тонко, буквально 2 мм. Решите, какой формы будет ваш будущий торт: круглой или квадратной и раскатывайте заготовку размером чуть больше, чем ваш будущий торт. У меня помещалось основание круглой формы в 22 см диаметром. ispech-korj-2122411 Перекладываем тесто на пергамент для выпечки и выпекаем в духовке в течение 5-7 минут.
Совет, как переложить очень тонко раскатанное тесто на пергамент: аккуратно накрутите его на скалку, а потом разворачивайте уже на пергаменте. korj-gotov-2122412 Готовый корж.
Проверяйте, корж должен быть золотистого цвета со светло-коричневыми краями, зажаривать не нужно. vyrezat-po-forme-2122413 Снимаем корж с пергамента и даем ему немного остыть. Корж остывает достаточно быстро, так как он тонкий. Вырезаем из коржа форму будущего торта. Обрезки не выкидывайте! polojit-korj-2122414 Так повторяем 7 раз. На самом деле, не стоит бояться готовить торт «Рыжик» в домашних условиях по моему рецепту, процесс это достаточно быстрый: пока печется корж, пару минут охлаждаем предыдущий и вырезаем по форме. Когда все коржи готовы и остыли, приступаем к сборке торта. Берем плоскую тарелку и выкладываем первый корж nanesti-krem-2122415 Смазываем его 2мя столовыми ложками заварного крема. Накрываем следующим коржом sobrat-tort-2122416 И повторяем до последнего коржа promazat-ves-tort-2122417 В конце обмазываем всем оставшимся кремом верх и бока торта podgotovit-suhie-obrezki-testa-2122418 Обрезки коржей должны достаточно остыть и затвердеть. izmelchit-obrezki-2122419 Складываем обрезки в полиэтиленовый пакет (лучше в 2) и проходимся по ним скалкой, чтобы образовалась мелкая крошка. Можно использовать блендер. posypat-i-ubrat-v-holod-2122420 Посыпаем наш торт «Рыжик» медовой крошкой сверху и с боков. Дайте торту постоять при комнатной температуре пару часов, а потом уберите на 6-8 часов в холодильник. podat-k-chayu-2122421 Кусочек торта «Рыжик»))

Надеюсь, торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово которого я выложила на Лигу Кулинаров, вам понравился и вы с радостью съедите его всей семьей!)

Оцените статью