Торт "Рыжик" - рецепт с фото
Честно признаюсь, я услышала про этот торт недавно. Оказалось, что один из моих любимых тортов "Медовик" в Интернете куда чаще встречается под этим домашним милым названием) В отличие от медовика, рецепт которого я публиковала раньше, этот торт делается из заварного теста и заварного крема. Я решила испечь торт Рыжик, рецепт с фото пошагово с заварным кремом нашла в Сети, и скажу вам честно - тортик получается просто замечательный, пропитанный, пахнет медом и уютом)) Попробуйте мой рецепт торта Рыжик медовый, он нравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Тесто: | Мука ок. 3 ст. | ||
Яйцо 2 шт. | Заварной крем: | ||
Сахар 75 г | Молоко 300 мл | ||
Мед 2 ст.л | Сахар 120 г | ||
Сливочное масло 100 г | Яйцо 1 шт. | ||
Сода 1 ч.л. | Мука 2 ст.л | ||
Соль 1/4 ч.л. | Сливочное масло 180 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Начнем приготовление торта Рыжик, рецепт в домашних условиях которого не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Разбиваем пару крупных яиц, добавляем сахарный песок, соль. Часть сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, но в сочетании с медом, я считаю, это не обязательно
Шаг 4
Ставим на очень маленький огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Нам надо, чтобы смесь стала однородной и сливочное масло полностью растворилось
Шаг 7
Не переставая помешивать, нагреваем еще 1 минуту и снимаем с огня. Еще раз повторю: огонь должен быть минимальный, до кипения доводить категорически не нужно!
Шаг 9
И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
А пока займемся заварным кремом для торта Медовик, классический рецепт с фото пошагово которого я вам тоже предлагаю. Сливочное масло достаньте и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В молоко добавляем сахарный песок, яйцо и взбиваем
Шаг 12
Еще раз взбиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, нагреваем так, чтобы смесь начала густеть.
Шаг 13
Кипятить не нужно, помешивать обязательно, а то пригорит. Как только загустеет, снимаем с огня и ставим в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить заварной крем.
Шаг 14
Как только температура крема стала приблизительно уровня температуры тела, добавляем размягченное сливочное масло
Шаг 15
Взбиваем миксером до консистенции однородного воздушного крема. Убираем крем в холодильник.
Шаг 16
Достаем тесто из холодильника. Разогреваем духовку до 190-200 С. Тесто делим на 7 частей.
Шаг 17
Берем одну часть и раскатываем ее максимально тонко, буквально 2 мм. Решите, какой формы будет ваш будущий торт: круглой или квадратной и раскатывайте заготовку размером чуть больше, чем ваш будущий торт. У меня помещалось основание круглой формы в 22 см диаметром.
Шаг 18
Перекладываем тесто на пергамент для выпечки и выпекаем в духовке в течение 5-7 минут.
Совет, как переложить очень тонко раскатанное тесто на пергамент: аккуратно накрутите его на скалку, а потом разворачивайте уже на пергаменте.
Совет, как переложить очень тонко раскатанное тесто на пергамент: аккуратно накрутите его на скалку, а потом разворачивайте уже на пергаменте.
Шаг 19
Готовый корж.
Проверяйте, корж должен быть золотистого цвета со светло-коричневыми краями, зажаривать не нужно.
Проверяйте, корж должен быть золотистого цвета со светло-коричневыми краями, зажаривать не нужно.
Шаг 20
Снимаем корж с пергамента и даем ему немного остыть. Корж остывает достаточно быстро, так как он тонкий. Вырезаем из коржа форму будущего торта. Обрезки не выкидывайте!
Шаг 21
Так повторяем 7 раз. На самом деле, не стоит бояться готовить торт "Рыжик" в домашних условиях по моему рецепту, процесс это достаточно быстрый: пока печется корж, пару минут охлаждаем предыдущий и вырезаем по форме. Когда все коржи готовы и остыли, приступаем к сборке торта. Берем плоскую тарелку и выкладываем первый корж
Шаг 26
Складываем обрезки в полиэтиленовый пакет (лучше в 2) и проходимся по ним скалкой, чтобы образовалась мелкая крошка. Можно использовать блендер.
Шаг 27
Посыпаем наш торт "Рыжик" медовой крошкой сверху и с боков. Дайте торту постоять при комнатной температуре пару часов, а потом уберите на 6-8 часов в холодильник.
Шаг 28
Кусочек торта "Рыжик"))
Надеюсь, торт "Рыжик", классический рецепт с фото пошагово которого я выложила на Лигу Кулинаров, вам понравился и вы с радостью съедите его всей семьей!)
Надеюсь, торт "Рыжик", классический рецепт с фото пошагово которого я выложила на Лигу Кулинаров, вам понравился и вы с радостью съедите его всей семьей!)
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Кухня
Спасибочки за отличный пошаговый рецепт.
menya polychilosi.Ptichiya radostiA za "Rizhik " Spasibo . YA testo ne ybirala v xolodilinik.Primy vo vnimanie.