Сохранить в закладки Лига Кулинаров
25 мин. Бурфи – это, наверное, самая сладкая сладость на свете. И любой сладкоежка, попробовав ее хоть один раз, будет вспоминать ее молочный вкус еще очень долго. Готовить же десерт с таким необычным названием на удивление просто, главное, иметь под рукой мощный блендер или миксер. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 50 г | Сахар 50 г | ||
Сметана (20%) 60 г | Мак для посыпки | ||
Сухое молоко 150 г |
Смешать в металлической емкости масло и сахар. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара. К масляной смеси добавить необходимое количество сметаны и продолжать варить в течение еще 5-7 минут. В остывшую смесь добавить небольшими порциями сухое молоко, после чего сразу же начать взбивать миксером или блендером. Делать это нужно долго и тщательно до полного растворения всех комочков. Получаемая субстанция будет густой и вязкой. Разложить полученный крем по керамическим (или силиконовым) формочкам и поставить в холод на 5-6 часов до застывания. Готовые сладости извлечь из формочек. При желании посыпать бурфи маком.