Сохранить в закладки Лига Кулинаров
манная крупа 1.5 ст. | масло растительное 4 ст.л | ||
яйцо 3 шт. | грецких орехов 3/4 ст. | ||
сметана 3 ст.л | сода (гасить лимонной кислотой) 1 ч.л. | ||
сахар 5–6 ст.л | пудра сахарная 1.5 ч.л. | ||
ряженка 1.5 ст. | корица 0.5 ч.л. |
Тесто для манника готовим из манной крупы, сметаны, сахара, масла растительного. Все хорошо перемешать. Орехи грецкие порезать мелко кусочками, обжарить на сухой сковороде. Выложить в тесто. Соду погасить лимонной кислотой и затем добавить в тесто. Через 20 минут после приготовления теста вылить его в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 170 градусах 35 — 40 минут. Готовый манник перевернуть на решётку и остудить. Затем обсыпать сахарной пудрой и корицей. Манник получился на славу. Приятного аппетита!