Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Печенье на топленном молоке 1 кг | вареное сгущенное молоко 1 неполная банка | ||
Орехи любые 2 ст. | сахар 6 ст.л | ||
масло сливочное 300 г | какао 6–7 ст.л | ||
мармелад 100–200 г |
Сначала для минутки на сгущенном молоке: полкилограмма печенья с топленным молоком (у меня было печенье «к кофе») перемолоть. Добавить орехи, измельченный мармелад (у меня жевательный). Мармелад можно по желанию заменить изюмом, черносливом, курагой. Добавить варенную сгущенку (неполную банку). Добавить растопленное сливочное масло (150 граммов) и быстро все хорошо перемешать. Сформовать колбаску. Положить в мешочек или пленку. Убрать в холодильник до полного застывания. Для шоколадной минутки смешиваем полкилограмма молотого печенья с орехами, 6-7 столовых ложек какао, 6 столовых ложек сахара и в конце добавить растопленное сливочное масло (150 граммов). Также все быстро перемешиваем. Делаем колбаску и убираем шоколадную минутку в холодильник.