Йогурт 450 мл | Винный уксус 1 ст.л | ||
Чеснок (дольки) 2 шт. | Масло оливковое 1 ст.л | ||
Огурец 1 шт. | Соль по вкусу |
Разделите чеснок на дольки, очистите их от шкурки и отрежьте твердые кончики. Измельчите чеснок настолько хорошо, насколько это возможно. Для этого можно использовать нож, либо протереть чеснок с помощью вилки или пропустить его через пресс для чеснока.
Разрежьте половинку огурца пополам. С помощью ложки извлеките из огурца семена. Мелко нашинкуйте огурец с помощью ножа. Вы также можете использовать крупную терку, если у вас не очень получается совладать с ножом. Как известно, огурцы содержат много воды, которая может испортить наш соус. Чтобы избавиться от воды, поместите огурец в марлю и сожмите в кулаке. Добавьте в огурцы чесночный фарш. Смешайте вместе чеснок, огурцы, оливковое масло и уксус. Переложите йогурт в достаточно большой контейнер. Смешайте вместе йогурт и чесночно-огуречную смесь.
Тщательно перемешайте полученную смесь. Добавьте соль. Чтобы дать соусу тцатцики настояться, его необходимо продержаться в холодильнике по крайней мере в течение одного дня.