печенье (я взяла «к кофе») 1,250 г | сметана 600–700 мл | ||
кефир 2 л | сахар 1.5 ст. |
Если надумаете приготовить такой торт, приготовьте сначала творог из кефира. Для этого сначала надо заморозить кефир в пакетах в морозильнике, затем на сито постелить вафельное полотенце и выложить замерзший кефир. Дать ему растаять, чтобы стекла вся сыворотка и получится нежный творожок. Для приготовления крема смешиваем сметану, получившийся творог и сахар вместе. Возьмем форму, смажем ее кремом и, промазывая печенье, выложим его в форме по кругу (можно добавить банан или тертый шоколад). Слои выкладывать плотно, а если не получается, то пальцами прижмите по форме. И так до конца. Сверху торт тоже промазать творожно-сметанным кремом, убрать часа на 3-5 часов для пропитки в холодильник. Когда торт пропитается, снять аккуратно форму и можно разрезать. Торт без выпечки с творожно-сметанным кремом по моему рецепту с фото готов! Приятного чаепития!