мука 340 г | растительное масло 300 г | ||
сахар 300 г | пахта 280 г | ||
какао 1 ст.л | Гелевый краситель AmeriColor Super Red 2 ч.л. | ||
соль 1/4 ч.л. | творожный сыр 340 г | ||
разрыхлитель 2 ч.л. | масло сливочное 115 г | ||
сода 1 ч.л. | сахарная пудра 100 г | ||
яйца 3 шт. |
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Добавляем яйца и растительное масло.
Далее добавляем пахту. Пахту можно заменить либо жирным кефиром или сливки 33% 150 гр + сметана 20% 130 гр. Я добавляла сливки и сметану. И добавляем пищевой краситель. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Тесто будет жидким, Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы сода вступила в реакцию.
Я выпекала в МВ два коржа, но Вы можете смело выпекать его в духовом шкафу и делить на 2 или 3 коржа. Лучше делить тесто при помощи весов. Форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом. В духовом шкафу выпекать коржи при 170 гр минут 15-20, в зависимости от размера формы. В МВ выпекать в режиме «Выпечка» 50-60 минут + оставить в режиме «Подогрев» еще на 20 минут. Коржы полностью остудить на решетке и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. у меня коржи провели в холодильнике всю ночь.
Коржи в дальнейшем можно разрезать, я не стала этого делать, так как моя МВ в последнее время стала меня огорчать…коржи получились очень влажные! Так что в следующий раз буду печь данный торт в духовке.
КРЕМ:
Очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера в течении 5-7 минут Коржи подравниваем. Покрываем коржи кремом. Крема получилось достаточно мало, а я хотела, что бы весь торт был покрыт кремом…Для это взбила сливки с сахарной пудрой и покрыла весь торт. Вверх торта украсила остатками коржей. Торт убираем в холодильник на пару часов.
Вот и все, мой пошаговый рецепт торта Красный бархат с фото закончен!