Этот рецепт хорош тем, что не нужно стоять возле сковороды, жаря сырники по несколько штук, они готовятся в духовке, не впитывая в себя лишнее масло. И хотя они без муки, все равно получаются воздушными и очень вкусными. Попробуйте эти сырники, вы не пожалеете. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог 200 г | масло сливочное размягченное 3 ст.л | ||
яйца 2 шт. | сметана (зависит от густоты) 3–5 ст.л | ||
манная крупа 5 ст.л | разрыхлитель 2 ч.л. | ||
сахар 0.5–1 ст. | яблоко или груша (по вкусу) 1небольшое шт. |
Необходимые продукты для приготовления. Творог должен быть рассыпчатым, а количество сметаны зависит от ее густоты. Сахар по вашему вкусу от 0,5 до 1 стакана. Все продукты перемешиваем. Оставляем минимум на 20 минут. Яблоко очищаем, нарезаем и добавляем в тесто. Его можно заменить на грушу, а можно и совсем ничего не добавлять. Раскладываем тесто в формочки, заполнив их наполовину. Выпекаем при 180 гр минут 40 примерно (время зависит от вашей духовки). Готовность можно проверить по зарумяниванию сырников или, проткнув деревянной шпажкой (чтобы она оставалась сухой). Сырники немного остудить и достать из формочек. Все готово!