Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: | дрожжи сухие 6 г | ||
мука 600 г | соль 1 ч.л. | ||
йогурт питьевой 250 мл | яйцо 1 шт. | ||
ванильный сахар 12 г | масло растительное 50 мл | ||
вода 100 мл | для смазки: | ||
сахар 90 г | растительное масло 50 мл |
Подготовить продукты. Йогурт можно использовать с любым вкусом, он должен быть комнатной температуры. В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л сахара. Оставить на 15 минут в тепле. На поверхности воды образуется пышная шапочка. Замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить йогурт, всыпать сахар и ванильный сахар. Затем влить масло, подошедшие дрожжи и добавить яйцо. Затем всыпать муку и соль. Выставить режим «замес теста», он у меня занимает 1,5 часа. Готовое тесто хорошо поднимется. Обмять тесто и оставить ещё на 30-40 минут в тепле. Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в пласт примерно 30х40 см. Смазать пласты теста растительным маслом. Свернуть тесто в плотный рулет. У нас получится два рулета. Разрезать рулет на 8-9 частей, наискосок. Вот такие булочки получаются. Выложить булочки на противень смазанный маслом и дать отдохнуть минут 30. Затем поставить йогуртовые булочки в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки слегка остудить, а затем щедро присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!