Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Лето-это время овощей и зелени.Приготовьте легкий огуречно-йогуртовый соус, который отлично сочетается с рыбными блюдами, курицей,мясом, да и просто обмакивать хлеб в такой соус-одно удовольствие.
Блюдо на конкурс «Ароматное лето»,номинация «Легкий соус». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Огурец 2 шт. | Лимонный сок 1 ст.л | ||
Йогурт натуральный без добавок 250 г | Оливковое масло 1 ст.л | ||
Укроп, веточка 3–4 шт. | Соль по вкусу | ||
Мята, веточка 1 шт. | Свежемолотый черный перец по вкусу | ||
Чеснок,зубчик 2 шт. |
Подготовьте ингредиенты.Зелень и овощи промойте и обсушите. Зелень укропа мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите рукояткой ножа и мелко порубите. Добавьте все ингредиенты к йогурту,тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Выложите в соусник и сразу же подавайте.
Приятного аппетита! Легкий летний йогуртовый соус готов.