Простая в приготовлении, но оригинальная закуска! Порадует и мужчин 23-его февраля, и девушек 8 марта, да и просто отлично подойдёт на завтрак в кругу семьи! А что уж говорить о вкусе… Кто любит нежные горячие панкейки, бутерброды с ветчиной и расплавленным сыром, — не сможет устоять! — ведь всё это соединено в одном блюде!
Благодаря тому, что панкейки жарятся на сливочном масле (которое менее впитывается в отличие от растительного) — они получаются относительно полезнее и не жирные! Кстати, если делать без соли — можно поэкспериментировать со сладкими сэндвич-панкейками! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука (4-5 ст.л.) 100 г | Сахар (по вкусу) 1 ч.л. | ||
Кефир 200 мл | Сода 1/3 ч.л. | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Специи, любые пряности по вкусу 1/3 ч.л. | ||
Масло сливочное 2 ст.л | Колбаса (или ветчина) 50 г | ||
Соль 0.5 ч.л. | Сыр 50 г |
Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар Взбиваем просто до однородности Добавляем муку (просеянную) 1! ст.л. масла растапливаем и вливаем в тесто Растапливаем на сковороде 0.5 ст.л. масла и жарим на среднем огне панкейки с двух сторон Заранее нарезаем сыр, колбасу/ветчину. Накалываем на вилку оставшийся кусочек масла (0.5 ст.л.) и смазываем чуть-чуть первый горячий панкейк (можно и без этого обойтись — но с маслом нежнее). Кладём сыр Сверху кладём второй горячий панкейк и кусочек колбасы/ветчины Накрываем третьим панкейком Я жарила по одному большому панкейку, так как сковорода маленькая. В конце решила попробовать сделать мини-панкейки, сразу 3 за раз Вышло 2 больших сэндвича, 1 маленький и 1 — с сыром, «полумесяц» 🙂
Зовём любимых близких, угощаемся, а вернее — наслаждаемся горячим завтраком с ветчиной и тающим сыыром! Приятного аппетита, отличного настроения не только в праздники, но и всегда!