Пошаговый рецепт с фото клубничного парфе с клубникой от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-2 Лига Кулинаров

holodnyy-desert-na-tarelke-2241823 holodnyy-desert-s-pechenem-2241825

  • no-photo-133x99-7
печенье 200 г молоко 150 мл
сливки 34% 300 мл масло сливочное растопленное 3–4 ст.л
клубника садовая 200 г листики мяты для украшения
желтки яиц 2 шт. ягоды клубники для украшения по желанию
сахар 2 ст.л шоколад для посыпки

pechene-peremolotoe-v-kroshku-2241806 Печенье измельчить в крошку. rastoplennoe-slivochnoe-maslo-v-kroshke-pechenya-2241807 Масло сливочное растопить и добавить к крошке из печенья. Перемешать. vylojite-pechene-v-formochku-2241808 Выложить в форму и слегка придавить. Поставить на несколько минут в морозильную камеру. smes-iz-moloka-i-yaic-podgotovlena-2241809 Приготовить молочно-яичную смесь. Молоко нагреть до 80 градусов. peremeshannye-s-saharom-jeltki-2241810 Яичные желтки взбить с сахаром. И помешивая постепенно влить в молоко. pomeshivayte-smes-poka-ona-ne-primet-kremovyy-ottenok-2241811 Затем при постоянном помешивании смесь довести до загустения, она должна стать кремовой консистенции. Охладить. zaleyte-v-yaichno-molochnuyu-smes-yagody-klubniki-2241812 Часть ягод клубники растолочь и добавить в яично-молочную смесь. smes-i-vzbitye-slivki-peremeshat-2241813 Сливки взбить до устойчивых пиков. И осторожно соединить с яично-молочной смесью. yagody-na-smesi-dlya-deserta-2241814 Добавить оставшиеся нарезанные ягоды клубники. na-korj-vylojite-smes-i-otpravte-v-holodilnik-2241815 Слегка подмороженный корж вынуть из морозильной камеры и выложить на него смесь с ягодами. Поставить в холодильник на ночь или охлаждать в морозильной камере примерно часа 4. ukrashennyy-yagodami-gotovyy-desert-2241816 Готовое парфе посыпать шоколадной крошкой и украсить ягодами клубники и листьями мяты. otrezannyy-kusochek-pafle-2241817 Готовить желательно в небольших формочках. Приятного аппетита!

Оцените статью