Тыквенный сорбет с апельсином — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-498
апельсин 3 шт. звездочка бадьяна
Тыква 200 г молотый имбирь на кончике ножа
Сахар 150 г коробочки кардамона 3 шт.
Гвоздика (бутон)

otdelit-cedru-i-sok-2132235 С апельсина снять цедру и выжать сок. rastvorit-sahar-v-soke-podogrevaya-2132236 В небольшой кастрюльке смешать сок, цедру, сахар и специи (из кардамона достать зернышки и растереть их в ступке). Поставить на огонь, немного прогреть, чтобы смесь стала теплой, и помешивать, пока сахар растворится. Довести до кипения и выключить. pyuriruem-varenuyu-tykvu-2132237 Для тыквенного пюре необходимо проварить очищенную тыкву, отцедить и измельчить блендером. zamorozit-pyure-s-siropom-2132238 Перемешать пюре с остывшим сиропом, из которого предварительно вынуть гвоздику и бадьян. Вылить массу в пластиковый контейнер для заморозки. Убрать в морозилку и взбивать сорбет каждые 1,5-2 часа 3 раза. Это необходимо для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда и масса была мягкой. sorbet-gotov-2132239 Подавать можно воспользовавшись ложкой для мороженного или просто разложив по красивым стаканчикам. Особенно вкусно с ванильным мороженным.

Оцените статью