Панакота — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5379090 Лига Кулинаров

5 часов 10 мин. Панакота (panna cotta. итал., буквально можно перевести как «варёные сливки» или «вареный крем») – популярный в Северной Италии десерт из сливок, ванили и сахара с добавлением некоторых других ингредиентов. Рецепт десерта панакота был изобретён в Пьемонте и представляет собой скорее кремовый пудинг или пирожное. Панакота рецепт приготовления которой я вам представлю — получается очень вкусной.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized222954-5065343
сливки 0,5 л желатин 3 ч.л.
сахар 50 г ванилин

smeshivaem-ingredienty-dlya-panakoty-2222610-6448099 В классическом варианте для приготовления панакоты ванильной, смесь из натуральных молочных сливок с ванилью и сахаром нагревают и варят на слабом огне около 15 минут. razbuhshiy-jelatin-2222611-1183989 Желатин заливаю холодной водой и даю настояться. Сливки немного остужаю и добавляю желатин. forma-dlya-panakoty-2222612-8135267 panakota-recept-2222613-4646314 panakotu-vykladyvaem-na-tarelku-2222614-7398267 После уверенного застывания панакоту выкладываю на небольшие десертные тарелки. vylojili-panakotu-2222615-6847126 Чтобы масса легко вынулась из формы, ее нужно несколько минут подержать в горячей воде. panakota-s-siropom-2222616-9691589 Украсить можно каким угодно соусом. panakota-s-klubnikoy-2222617-1368330 У меня была свежемороженая клубника перетертая с сахаром. frukty-dlya-deserta-2222618-8445903 Подаю к столу, обычно – с кусочками свежих фруктов или ягодами, с различными фруктовыми соусами, с шоколадным или карамельным соусами-кремами. panakota-s-guavoy-2222619-8898613 panakota-gotova-2222620-8208040

Оцените статью