Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лариса Кириченко Лариса ​Кириченко
11 января 2015

Панакота

5 часов 10 мин.
замачиваем желатин
+ 20 мин.
Для новичка
4 порции
Панакота (panna cotta. итал., буквально можно перевести как «варёные сливки» или «вареный крем») – популярный в Северной Италии десерт из сливок, ванили и сахара с добавлением некоторых других ингредиентов. Рецепт десерта панакота был изобретён в Пьемонте и представляет собой скорее кремовый пудинг или пирожное. Панакота рецепт приготовления которой я вам представлю - получается очень вкусной.

Ингредиенты

сливки 0,5 л желатин 3 ч.л.
сахар 50 г ванилин

Приготовление

1
Шаг 1
В классическом варианте для приготовления панакоты ванильной, смесь из натуральных молочных сливок с ванилью и сахаром нагревают и варят на слабом огне около 15 минут.
2
Шаг 2
Желатин заливаю холодной водой и даю настояться. Сливки немного остужаю и добавляю желатин.
3
Шаг 3
Разливаю в формы.
4
Шаг 4
Можно и так.
5
Шаг 5
После уверенного застывания панакоту выкладываю на небольшие десертные тарелки.
6
Шаг 6
Чтобы масса легко вынулась из формы, ее нужно несколько минут подержать в горячей воде.
7
Шаг 7
Украсить можно каким угодно соусом.
8
Шаг 8
У меня была свежемороженая клубника перетертая с сахаром.
9
Шаг 9
Подаю к столу, обычно – с кусочками свежих фруктов или ягодами, с различными фруктовыми соусами, с шоколадным или карамельным соусами-кремами.
10
Шаг 10
У меня была гуава.
11
Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Анна Войтенко
Анна Войтенко 19 октября 2015 в 13:50
Давно хотела приготовить панакоту, рецепт ваш заберу в кулинарную книгу, этот итальянский десерт не зря славится по всем миру!