Желе «Тыква+малина» рецепт с фото

fs_image_resized292689 1 час Десерт, приготовленный из тыквы, очень легкий в приготовлении. Такое оригинальное, вкусное желе не требует много времени для готовки. Продукты можно заменять, например, заменив малину на клубнику.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-193
Тыква свежая 1 шт. Желатин кристалический 40 г
Малина свежемороженная 300 г Корица молотая 0,5 г
Сахар-песок 50 г

fs_image_resized292671 Продукты для приготовления. fs_image_resized292672 Малину кладем в посуду и ставим на плиту и доводим до готовности. Желатин заливаем 100 граммами кипяченной остывшей воды и оставляем набухать. Из тыквы выбираем мякоть, добавляем 100 грамм воды и ставим на плиту уваривать до готовности. fs_image_resized292675 Оболочку тыквы припускаем в кипящей воде минут пятнадцать, после чего остужаем. fs_image_resized292676 Уваренную мякоть тыквы пробиваем блендером. fs_image_resized292677 Готовую малину протираем через сито, после чего добавляем сахар и набухший желатин, ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем молотую корицу и ставим остывать. Остывшую массу заливаем в оболочку от тыквы и ставим в холодильник на пару часов. fs_image_resized292679 Когда все остынет, нарезаем на произвольные кусочки, подаем на стол. fs_image_resized292680 Нарезанные кусочки желе украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Оцените статью