Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Белла Нестерова Белла ​Нестерова
24 ноября 2012

Тыквенно-манный мусс на завтрак

45 мин.
Для новичка
2 порции
Некоторые не любят манную кашу, некоторые не любят тыкву. Но в таком исполнении эти полезные продукты наверняка Вам понравятся.

Ингредиенты

Тыква мякоть 300 г Ванильный сахар 1/3 ч.л.
Манка 1/3 ст. Сливочное масло 40 г
Молоко 450 мл Растительное масло 1 ст.л
Коричнивый сахар 2 ч.л. Цедра апельсина 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки
2
Шаг 2
Выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть растительным масло, посыпать коричневым сахаром, поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать мин 15-20, до мягкости.
3
Шаг 3
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манку, постоянно помешивая
4
Шаг 4
Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне мин. 10 до загустения, поставить на рассекатель, добавить сахар, ванильный сахар, масло, слегка посолить, перемешать, накрыть крышкой и потомить мин. 15
5
Шаг 5
Достать печеную тыкву
6
Шаг 6
Соединить с манной кашей, добавить цедру
7
Шаг 7
Блендером взбить до однородной, гладкой массы
8
Шаг 8
Разлить мусс по тарелкам, дать постоять мин. 10-15. Приятного аппетита!
9
Шаг 9
Можно в тыквенный мусс добавить очищенные дольки апельсина.