Праздничный пирог с фаршем и картофелем — рецепт с фото.

fs_image_resized272799 fs_image_resized272801 fs_image_resized272803 fs_image_resized272805

  • no-photo-133x99-764
Мука-4 стакана 4 Сахар 2 ст.л
Молоко-1,5 стакана 1,5 Картофель 10 шт.
Дрожжи свежие 50 г Луковица 1 шт.
Растительное масло 100 мл Мясной фарш 230 г
Соль-по вкусу

fs_image_resized272791 В миску вылить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.
В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги. fs_image_resized272792 Для начинки картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать. fs_image_resized272793 К начинке добавить мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова. fs_image_resized272794 Тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть побольше). Раскатать большую часть теста и выложить в круглую форму для запекания, смазанную маслом. fs_image_resized272795 На раскатанный пласт теста равномерно выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, края пирога защипнуть. Украсить пирог остатками теста по желанию. Дать расстояться в теплом месте 30 минут. fs_image_resized272796 Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 1 часа.

Оцените статью