Открытый пирог с капустой — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-7791674 Лига Кулинаров

Пироги любимы нами, но обычно в них много теста, они жирные и очень калорийные. Предлагаю праздничный вариант открытого пирога с капустой. Лёгкого, вкусного и красивого. На конкурс Вкус любви. Порадуйте себя и любимых, не набрав лишних килограммов!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4764622
Мука 250 г Лук репчатый 2 шт.
Молоко 150 мл Соль,перец по вкусу
Растительное масло 100 мл Яйцо 1 шт.
Капуста 500 г

Лук и капусту нашинкуйте соломкой и обжаривайте на растительном масле до полуготовности.
Замесите тесто мука+масло+молоко и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Не накрывают крышкой, иначе она не будет жариться, а будет тушиться. Потеряет цвет и красоту. Жарьте до полуготовности. Но поджаренной должна быть!
Взбейте яйцо с молоком и залейте этой смесью поджаренную капусту. Выкладывайте на раскатанный пласт теста и выпекайте в духовом шкафу 30 мин при 180°. Получится открытый пирог!

Быстро и вкусно и здорово!

Оцените статью