Рецепт губадьи, пошаговый рецепт от Лиги Кулинаров

gubadya-2236002 gotovaya-gubadya-2236003 gotovim-nastoyashchuyu-gubadyu-2236004 Не сложное, но вкусное национальное блюдо.Его можно подать к чаю и просто как отдельное блюдо. Готовлю его, когда все надоедает.А вообще это блюдо готовят на праздники,пекут не одно,а несколько изделий,можно их печь и небольшими,слои можно повторять,изделие будет более высоким.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-438
Тесто: мука 220 г Изюм 200 г
Масло сливочное 100 г Яйцо 3 шт.
Сметана 100 г Масло сливочное 50 г
соль Посыпка: мука 20 г
Начинка: рис 75 г Масло сливочное 20 г
Фарш говяжий 300 г Сахар-песок 20 г

produkty-dlya-gubadi-2176271 Продукты для приготовления mesim-testo-na-gubadyu-2176273 Растопить масло для теста, ввести сметану, соль и замесить тесто. Тесто получается достаточно сдобное. delim-testo-na-dve-chasti-2176275 Готовое тесто разделить на две части, одна больше другой .Та, которая большая, на низ, а вторая — крышка. podgotavlivaem-nachinku-2176277 Рис моем и отвариваем до готовности. Готовый еще раз промываем. Фарш обжариваем на небольшем количестве масла. Изюм берем без косточек, перебираем, моем и заливаем кипятком минут на 15-20. Яйца варим и очищаем. 30-35 грамм масла топим и оставляем. Оставшееся масло, топим, добавляем сахар, муку и разминаем до однородной крошки. Все подготовлено, начинаем собирать губадью. nachinaem-sobirat-gubadyu-2176279 Для выпекания губадьи обычно берут сковородку без ручки,у меня стеклянная крышка. Раскатываем тесто в тонкую лепешку и аккуратно переносим на посуду в которой выпекаем. Смазывать посуду необязательно, тесто достаточно сдобное. pervyy-sloy-gubadi-farsh-2176281 Первым слоем укладываем готовый фарш na-farsh-vykladyvaem-ris-2176283 На фарш распределяем сваренный рис. izyum-tretiy-sloy-gubadi-2176285 chetvertyy-sloy-gubadi-2176287 На изюм кладем натертые яйца и поливаем растопленным маслом. raskatyvaem-vtoruyu-polovinku-testa-2176289 Раскатываем вторую половинку теста,кладем сверху и защипываем. posypaem-gubadyu-2176291 Затем посыпаем приготовленную посыпку и ставим в духовку разогретую до 175-180гр на 25-30 минут gubadya-gotova-2176293 Готовая губадья. Даем немного остыть и приятного аппетита!

Оцените статью