Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
наталья епишева наталья ​епишева
12 октября 2012

Пирог из лаваша с курицей и сыром

50 мин.
Для новичка
8 порций
Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Лаваш с курицей - отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

Ингредиенты

лаваш тонкий 2 шт. зелень 30 г
яйцо 3 шт. грецкие орехи 100 г
сыр 300 г оливковое масло 4 ст.л
филе куриное 500 г соль
сливки 100 г перец

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Шаг 2
Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.
3
Шаг 3
Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
4
Шаг 4
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.
5
Шаг 5
Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.
6
Шаг 6
Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
7
Шаг 7
Вот такой пирог из лаваша с курицей и сыром получился. Режем на порционные кусочки и приятного аппетита!!

p.s. Еще из лаваша очень быстро можно приготовить сладкий десерт. Для этого вместо мясного фарша приготовить творожную начинку с орехами и изюмом, и залить взбитыми сливками (или простой сметаной с фруктами).

Комментарии к рецепту (24)

Алексей
Алексей 19 мая 2017 в 22:35
Очень вкусно! спасибо, Наталья!)
галка
галка 10 сентября 2015 в 11:15
Спасибо Вам за идею, я много чего готовила из лаваша, но вот такую вкуснятину не пришлось, буду пробовать.
Юлия Зиновенко (Прокофьева)
Сегодня испекла, получился вкусный, ароматный, сочный. Спасибо за рецепт! Пекла без грецких орехов, 45 минут, обязательно поэкспериментирую с начинками. Жалко, все смели за 15 минут, не успела фото сделать)))
Елена Митрофанова
Елена Митрофанова 5 марта 2014 в 23:41
Я думаю, что будет вкусно.Надо попробовать.
Елена Устинова
Елена Устинова 21 марта 2013 в 06:38
Спасибо! Рецепт очень интересный.
Татьяна Скорикова
Татьяна Скорикова 26 февраля 2013 в 10:56
Сладкий вариант такого пирога уже делала, надо попробовать и мясной. Курица, конечно, быстро готовится, а если мясной фарш? За 30 мин. пропечется? Или тогда надо подольше?
наталья епишева
наталья епишева 26 февраля 2013 в 22:22
если вы положите в лаваш больше чем 500г филе куриного ,тогда запекайте по дольше ,а если всё как в рецепте 30 -40 минут и готово .спасибо!!
Лидия Кульбака
Лидия Кульбака 18 января 2013 в 12:46
Каждый раз новые рецепты воплощаю в кухне.
наталья епишева
наталья епишева 19 января 2013 в 02:37
спасибо вам !я тоже очень часто пробую что то новенькое,)))
Людмила Чвокина
Людмила Чвокина 17 января 2013 в 10:21
Оригинально!
Ольга Анциферова
Ольга Анциферова 16 января 2013 в 01:13
Очень интересная форма пирога, привлекательный вид и довольно необременительно в приготовлении. Спасибо за свежее решение.
Антонина Островскаяя
Антонина Островскаяя 15 января 2013 в 17:04
Здорово ! мне нравится !
Елена Наурызбаева
Елена Наурызбаева 3 декабря 2012 в 17:25
Приготовьте обязательно Не пожалеете Я уже готовила и буду делать еще не раз!Классный рецепт!
Наталья
Наталья 2 декабря 2012 в 16:56
пока читала слюнки потекли, обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.
наталья епишева
наталья епишева 2 декабря 2012 в 17:22
спасибо !! Наталь,думаю что понравится, буду ждать впечатления!!:)
Наталья
Наталья 2 декабря 2012 в 16:56
пока читала слюнки потекли, обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.
Татьяна Малаховская (Титенко)
Большое спасибо за рецепт !
Наталья Полищук
Наталья Полищук 15 октября 2012 в 16:13
Спасибо за рецепт! Уже готовила, очень вкусно!
Елена Наурызбаева
Елена Наурызбаева 13 октября 2012 в 21:36
Здоровско придумано!Люблю такие необычные рецептики Спасибо!
Галина Паздник
Галина Паздник 13 октября 2012 в 21:54
Прекрасный рецепт! Спасибо.
наталья епишева
наталья епишева 13 октября 2012 в 23:45
СПАСИБО !!очень приятно:-)
наталья епишева
наталья епишева 13 октября 2012 в 23:41
ЛЕНА !СПАСИБО!
Елена Гречко
Елена Гречко 13 октября 2012 в 12:20
Большое спасибо за рецептик!)))
lianaaa
lianaaa 12 октября 2012 в 21:47
О да, это очень и очень вкусно, часто готовлю!