Смаженка
Смаженка - это наш, белорусский рецепт пиццы! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Варианты начинки зависят от вашей фантазии и ассортимента в холодильнике! Это может быть как колбаса, так и отварное яйцо, фарш с пассерованным луком и тушеные овощи.
Ингредиенты
молоко 250 г | растительное масло 0.5 ст. | ||
вода 250 г | мука пшеничная | ||
дрожжи свежие 50 г | яйцо 1 шт. | ||
сахар 1 ч.л. | майонез 2 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Смешать стакан молока и стакан воды, подогреть. Отлить полстакана. Подготовить дрожжи.
Шаг 15
Руками, смазанными растительным маслом, распределить тесто по смазанной форме. В идеале должна быть форма, как для кекса, но бОльшая по диаметру. У меня пока таковой не имеется, поэтому пекла смаженки в фарфоровых пиалках.
Шаг 19
По этому же рецепту решила испечь пирог, для этого форму взяла побольше.
Духовку разогреваю до 180 градусов.У меня пиалки ещё советских времён,поэтому с блеском выдерживают высокие температуры