Пирог с консервированной рыбой рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-9810112 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4744395
для теста: соль 1/2 ч.л.
кефир 300 мл для начинки:
мука 300 г рыба консервированная 1 банка
масло сливочное 60 г яйцо варёное 3 шт.
сметана 3 ст.л соль по вкусу
яйцо 3 шт. лук зелёный 1 пучок
разрыхлитель 10 г

Подготовить продукты для теста. Яйца слегка взбить с солью с помощью венчика. Затем добавить сметану и перемешать. Затем влить кефир и хорошо перемешать. Далее всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто. Масло растопить и добавить в тесто. Хорошо перемешать тесто, оно получится как на оладьи. Консервированную рыбу размять вилкой. Лук намыть и мелко нарезать. Варёные яйца почистить и мелко порубить. Соединить рыбу, яйца и лук, всё перемешать. В разъёмную форму вылить 1/2 часть теста. Поверх теста аккуратно выложить начинку. Вылить остатки теста поверх начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Пирог покроется золотистой корочкой. Пирог слегка остудить, а затем достать из формы. Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью