Вкусный рецепт хачапури с сыром с фото от Лиги Кулинаров.

syrnye-lepeshki-2238049-8963759 Не знаете, как приготовить хачапури по-имеретински? Сегодня я хочу предложить вам рецепт хачапури с сыром с фото и немного рассказать об этом блюде. Начнем с того, что хачапури (хачапур) — это очень известное грузинское блюдо, лепешка с начинкой из сыра. Тесто для хачапури в классическом имеретинском варианте делают на основе мацони, а сыр используют имеретинский (чкинти-квели). Конечно, не всегда можно найти имеретинский сыр и заменить его можно, но только не на сулугуни! Сулугуни — тугоплавкий, более твердый и соленый сыр. Лучше возьмите адыгейский.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized254250-8387856
Мацони 0,5 л Соль 1 ч.л.
Мука ок 6–7 ст. Сода 1 ч.л.
Сыр имеретинский 600 г Сахар 1/2 ст.л
Растительное масло 2–3 ст.л Сливочное масло 80 г
Яйцо 1 шт.

vmeshat-yayco-v-maconi-2122423-8801614 Начнем готовить быстрые хачапури на сковороде. Берем мацони комнатной температуры и разбиваем в него яйцо vzbit-smes-2122424-5779843 Взбиваем. Добавляем соль, сахар peremeshat-2122425-3505013 vvesti-muku-2122426-8343556 Добавляем полстакана муки, смешанной с содой, взбиваем. Потом частями добавляем еще 3-4 стакана dobavit-maslo-2122427-1778952 Добавляем пару ложек растительного масла sdelat-testo-2122428-8515165 Затем понемногу добавляем оставшуюся муку так, чтобы получилось пластичное упругое тесто, не липнущее к рукам. Убираем тесто для хачапури в холодильник минимум на 30 минут. izmelchit-syr-2122429-6870896 Для начинки натираем сыр на терке.
Имеретинский сыр достаточно жирный сам по себе, поэтому не считаю нужным смешивать его со сливочным маслом, но если хотите, то уменьшите количество сыра на четверть и добавьте 150 грамм замороженного сливочного масла, натертого на терке. raskatat-testo-2122430-9545834 Достаем из холодильника тесто, делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной где-то в 4-5 мм максимум. vylojit-syr-2122431-6287279 На середину лепешки накладываем тертого сыра. Кладите прилично, не меньше горсти, т.е. столько же сколько шарик теста, из которого раскатывали лепешку podobrat-kraya-2122432-9706718 Собираем края теста со всех сторон и залепляем их вместе, получается как будто бы мешочек. raskatat-s-nachinkoy-2122433-3420231 Мешочек раскатываем скалкой в лепешку, чем тоньше, тем лучше. В идеале толщиной в 1 см. По моему рецепту приготовления хачапури с фото, заготовка для этого блюда делается именно так, но в Интернете встречаются и другие варианты. podsushit-na-skovorode-2122434-4709716 Сковороду сухую (!!) разогреваем на среднем огне. Выкладываем хачапури. Обжариваем несколько минут до появления золотистого цвета. perevernut-i-pojarit-2122435-3272326 Затем обжариваем хачапури с другой стороны. smazat-slivochnym-maslom-2122436-3702373 Готовый хачапури выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. vykladyvat-gorkoy-2122437-3796945 Таким же образом выпекаем все остальные хачапури. Складываем их друг на друга в стопку. blyudo-gotovo-2122438-5550637 Самые вкусные хачапури в домашних условиях, конечно, свежие и горячие! С овощным салатом, маринованным луком они бесподобны!

Надеюсь, вам, также как и мне и моей семье, понравится это рецепт хачапури с сыром с фото!

Оцените статью