Осетинские пироги с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-393 Лига Кулинаров

fs_image_resized280334 fs_image_resized280336 fs_image_resized280338 fs_image_resized280340 Осетинские пироги стали давно популярными. Их готовят с разными начинками. Я предлагаю пошаговый рецепт осетинских пирогов с сыром с фото. Пироги получаются очень нежными и вкусными. Кстати, приготовить их довольно просто!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-889
мука пшеничная 300 г яйцо (для смазки) 1 шт.
вода (тёплая) 200 мл для начинки:
оливковое масло 4 ст.л сыр твёрдых сортов 100 г
дрожжи сухие 1 ч.л. творог 100 г
сахар 1/2 ч.л. брынза 100 г
соль 1/2 ч.л. зелень (по вкусу)

fs_image_resized280310 Подготовить продукты для приготовления осетинских пирогов с сыром и зеленью по рецепту с фото. fs_image_resized280311 В тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут. fs_image_resized280312 Приготовить начинку для осетинских пирогов по рецепту с фото. Сыр натереть на крупной тёрке. Я взяла 200 гр. твёрдого сыра и 100 гр творога. Начинку можно делать в разных соотношениях, можно взять только сыр и брынзу. fs_image_resized280313 Зелень намыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Добавить зелень в начинку и хорошо перемешать. fs_image_resized280315 Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Затем влить подошедшие дрожжи. fs_image_resized280316 Перемешать тесто ложкой, влить оливковое масло. fs_image_resized280317 Замесить мягкое тесто для осетинских пирогов по рецепту. Оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем на 30 минут. fs_image_resized280318 Начинку разделить на 3 равные части и сформировать шарики. fs_image_resized280319 Готовое тесто разделить на 3 части и сформировать три шарика. В итоге из этого количества получится три пирога. fs_image_resized280320 Тесто раскатать скалкой в круг. fs_image_resized280321 На середину теста выложить начинку. fs_image_resized280322 Завернуть начинку в тесто в виде мешочка. Хорошо защипать тесто. fs_image_resized280323 Поверхность стола присыпать мукой. Перевернуть мешочек защипом вниз и аккуратно раскатать скалкой. Сначала в толстую лепёшку. fs_image_resized280324 Затем раскатать пирог в тонкую лепешку. fs_image_resized280331 Нарезать осетинские пироги с сыром и зеленью на кусочки и подать к столу. Очень вкусные, нежные и ароматные пироги получились у меня. fs_image_resized280329 Яйцо слегка взбить. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать осетинские пироги при 200 градусах до золотистого цвета. fs_image_resized280330 Горячие пироги смазать сливочным маслом.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт осетинских пирогов с сыром и зеленью с фото вам понравится!

Оцените статью