Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйцо 3 шт. | Соевый соус 3 ч.л. | ||
Зеленый лук (веточки) 3 шт. | Растительное масло | ||
Тофу (по вкусу) 50 г |
Яйца взбить с соувым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый. Лук порезать и добавить во взбитые яйца. Тофу тоже туда покрошить, это по вкусу. На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. «Блинчик» должен быть тонким. Когда снизу блинчик поджарился, лопаточкой аккуратно начинаем заворачивать. Как завернули в рулет, блинчик не снимаем, а наливаем еще часть (еще 1/3) яичной массы. Повторяем процесс с заворачиванием. Готовый ролл нарезаем на кусочки. Японцы едят холодным вместе с соевым соусом, а вы можете есть и теплым)