Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Давным давно мне попался этот рецепт. Не то что б он был оригинальным, обычное заливное, но форма подачи оригинальна. И как то всё руки не доходили. А тут как то всё срослось и скорлупки оставались и время. смотрите В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Скорлупа от куриных яиц 8 шт. | горошек консервированный 1 ст.л | ||
морковь варёная 1 шт. | желатин 1 ст.л | ||
свёкла варёная 1 шт. | бульон 0,5 л | ||
колбаса 100 г | зелень | ||
кукуруза консервированная 1 ст.л |
Для начала надо было набрать пустых скорлупок от яиц. Яйца надо тщательно вымыть. аккуратно с тупого конца пробить скорлупу чуть чуть расширить отверстие и вылить содержимое (делаем омлет) морковку и свёклу поставл вариться в мультиварке на пару столовую ложку желатина залил холодным бульоном (стоял в холодильнике) можно использовать и сухой. дал ему набухнуть нагрел до растворения и поставил остывать. в это время сварилась морковка со свёклой. я её остудил почистил и нарезал кубиками. в каждую скорлупку положил несколько кукурузин, горошин, кубиков морковки и свёклы и листик петрушки всё это залил желатином и поставил в холдильник до застывания. Я делал вечером поэтому на ночь. А так пока не застынут Когда желатин застыл очистил от скорлупы и на тарелочку оставалось только красиво выложить и украсить. приятного аппетита