Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 250 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Сливочное масло 100 г | Грецкие орехи 50 г | ||
Сахар 50 г | Цедра лимона 1 ч.л. | ||
Мед 110 г |
Насыпаем с миску сахар и муку Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло Перетираем все в крошку, проще всего руками. можно блендером на низкой скорости Мед слегка подогреваем на водяной бане, чтобы стал более жидким и теплым (но не горячим!) Добавляем в тесто теплый мед Тщательно вымешиваем тесто И добавляем лимонную цедру. Снова перемешиваем и убираем в холодильник на час. Тесто достаем из холодильника Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной не меньше 6-8 мм. Любыми формочками или просто рюмкой вырезаем печенье Выкладываем на пергамент для выпечки Грецкие орехи нарезаем ножом, только не превращайте в муку! Посыпаем медовые печенки грецкими орехами, слегка вдавливая их в поверхность печенья. Выпекаем печенье в духовке в течение 15 минут (проверяйте обязательно) при температуре 180С. Наливайте чаю с лимоном, закутывайтесь в плед и угощайтесь вкусным медовым печеньем с орехами! Приятного аппетита)