Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хочу предложить простой, но очень удачный пошаговый рецепт имбирного печенья с фото. Такое печенье можно приготовить не только на Новый год или Рождество, но и для повседневного чаепития. Печенье получается очень вкусное и ароматное. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука пшеничная 450–550 г | сода 2 ч.л. | ||
мёд 160 г | корица 1 ч.л. | ||
сахар 100 г | для глазури: | ||
масло сливочное 130 г | белок яичный 1 шт. | ||
яйцо 1 шт. | сахарная пудра 150 г | ||
имбирь молотый 2 ч.л. | горячий копяток 1 ст.л |
Подготовить продукты для приготовления теста для имбирного печенья по рецепту с фото. Если мёд крупинками, подогреть его на водяной бане до жидкого состояния. В кастрюльку всыпать сахар и влить мёд. Затем добавить имбирь и корицу. Всё слегка перемешать и поставить на медленный огонь. При помешивании довести массу до кипения. Снять сахарную массу с огня и добавить соду. Масло нарезать на кусочки. Добавить кусочки масла в кастрюлю и перемешать. Масса должна стать ровной и однородной. Добавить в кастрюлю яйцо и тщательно перемешать. 450 грамм муки просеять в глубокую миску. Влить в муку пряную, тёплую массу. Всё перемешать ложкой. Как только тесто соберётся в комок, припыливая его мукой хорошо вымесить. Муки может понадобится чуть больше. Тесто получиться очень приятное и удобное для формирования печенья. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Затем с помощью вырубки для печенья сформировать любые фигурки. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившееся печенье на противень. выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут. Печенье должно покрыться лёгким золотистым цветом. Пока наше печенье остывает приготовить глазурь. Охлаждённый белок взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем всыпать сахарную пудру и взбить глазурь до гладкого и ровного состояния в конце взбивания добавить горячий кипяток и ещё раз взбить. Глазурь получится гладкая и блестящая. По желанию подкрасить глазурь пищевыми красителями. Готовое печенье хорошо остудить, а затем раскрасить глазурью. Вот такие красивые и вкусные печеньки получились) Приятного чаепития!
Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт имбирного печенья с фото!