Простое песочное печенье, которое очень нравится деткам из-за необычной формы в виде пуговички. А еще можно продеть разноцветные ленточки и красиво украсить печеньем елку) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 120 г | Яйцо 1 шт. | ||
Сахар мелкий 60 г | Какао 1 ст.л | ||
Ванильный сахар 1 ст.л | Мука 250 г |
Сливочное масло должно быть мягким. Засыпаем его сахарным песком и ванильным сахаром. Чтобы сделать печенье более нежным, можно заменить сахар на сахарную пудру Растираем вилкой, стараясь максимально растворить сахар в сливочном масле Добавляем яйцо, размешиваем и добавляем просеянную муку Замешиваем классическое песочное тесто, пластичное и мягкое По желанию можно разделить тесто на 2 части (любые пропорции), если хотите сделать «пуговицы» 2х разных цветов. И в одну из них добавить какао и равномерно вымешать. Тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пищевые пакеты и убираем в холодильник на час. Достаем охлажденное тесто и раскатываем толщиной 3-5 мм. Дальше нам понадобятся: бокал, стопка, меньшего диаметра, чем бокал и трубочка для коктейлей. Бокалом вырезаем кружочки. Стопкой надавливаем и делаем углубления. А трубочкой делаем дырочки Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 12-15 минут. Тоже самое проделываем со второй, шоколадной частью теста И также выпекаем в духовке до готовности. Когда вы достанете печенье из духовки оно будет еще немного мягкое, но быстро твердеет. И немножко пуговичных печенок сохраните для елки)