Знаменитое американское печенье с кусочками шоколада. Наверное все знают эту историю времен 30х годов, когда хозяйка захотела сделать шоколадное печенье и бросила разломанную плитку в тесто. Печенье не стало шоколадным, но именно эти чуть расплавленные кусочки прославили его на весь мир!
Рецепт из книги «50 рецептов американской кухни» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Масло сливочное 3 ст.л | шоколад 100 г | ||
сахар 300 г | Грецкие орехи 50 г | ||
Молоко 2 ст.л | Сода | ||
Яйцо 1 шт. | Ваниль | ||
Мука 120 г | Соль по вкусу |
Нагреть духовку до 190 °С. В большую миску положить масло, сахарный песок, молоко и ванилин, смешать до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро смешать. Добавить кусочки шоколада и орехи. Тесто выкладывать на лист пергамента по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см друг от друга. Печь при 190 °С 8— 10 мин, если хотите получить мягкое печенье, и 11—13 мин — для хрустящего печенья. Печенье с кусочками шоколада можно будет есть, когда оно остынет. Очень важно не держать печенье дольше. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца. Такое печенье с кусочками шоколада отлично сочетается с молоком.