Новый год не за горами. Хочется приготовится к празднику и порадовать наших близких, особенно детей. Вот это блюдо специально для них. Смотрится оригинально, а как вкусно! Бисквитные елочки можно сделать заранее, хранятся они около двух недель в плотно закрытой посуде. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для бисквита: | молотые фисташки (орехи) 100 г | ||
Яйцо 3 шт. | для обсыпки: | ||
соль щепотка | белый шоколад (не пористый) 100 г | ||
сахар 75 г | фисташки 100 г | ||
мука 25 г | сахарная пудра | ||
крахмал 25 г |
Для приготовления бисквитного теста для елочек нам нужны эти ингредиенты. Здесь показываю, как сделать кулечки и затем разместить их для выпечки. Из половины круга диаметром 18-20 см сделать кулечек, затем закрепить скрепкой. Готовим бисквитно-ореховое тесто: отделяем желтки от белков Белки взбиваем с щепоткой соли, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости до стоячих пиков. И добавить в белковую смесь. Перемешать снизу вверх лопаточкой. Затем понемногу добавлять и перемешивать: сначала молотые фисташки, а потом муку, смешанную с крахмалом. Готовое тесто разложить в кулечки чайной ложкой и немного размешать в кулечке тонкой палочкой. Выпекать в разогретой духовке при 180 С в течение 15-20 мин. Вынуть из духовки и остудить. Освободить бисквиты от бумаги, чтобы было проще можно подрезать донышко. Белый шоколад растопить на водяной бане. Смазать тонко каждое изделие Фисташки подробить. Обвалять елочки в ореховой крошке. Бисквитно-ореховые елочки готовы! Сверху можно присыпать их сахарной пудрой и наслаждаться вкусными пирожными.